عبد العزيز جراد يؤكد تكفل الدولة بمستخدمي الصحة والأسر الجزائرية لمواجهة وباء كورونا
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

لضمان سلامتهم كمحور أساسي في استراتيجية الدولة للتصدي للفيروس المستجد

عبد العزيز جراد يؤكد تكفل الدولة بمستخدمي الصحة والأسر الجزائرية لمواجهة وباء "كورونا"

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - عبد العزيز جراد يؤكد تكفل الدولة بمستخدمي الصحة والأسر الجزائرية لمواجهة وباء "كورونا"

الوزير الأول عبد العزيز جراد
الجزائر - الجزائر اليوم

 أكد الوزير الجزائري الأول, عبد العزيز جراد, الاثنين من البليدة, على تكفل الدولة بتوفير كافة وسائل الوقاية والحماية لجميع مستخدمي الصحة من جهة و مساعدة الأسر الجزائرية على تخطي هذه الأزمة بدعمهم بمختلف المواد الغذائية.

وقال الوزير الأول, خلال وقوفه على ظروف تكفل المرضى المصابين بداء كورونا المستجد المتواجدين بالمصلحة الجديدة للإنعاش بمستشفى فرانس فانون الجامعي و ترحمه على موتى الفيروس, أن "الدولة ستتكفل بتوفير كل وسائل الوقاية والحماية لمستخدمي الصحة وذلك لأن ضمان سلامة وصحة هؤلاء ليست فقط ضرورة وإنما محور أساسي في استراتيجية الدولة للتصدي لوباء كورونا المستجد".

وبعدما قدم شكره وتشجيعه لكل مستخدمي الصحة الذين يحاربون بقوة من أجل حماية المواطنين وانقاذ حياتهم , خاطبهم بالقول : "إنكم حقيقة جيش الجزائر الصحي (...) أنتم خطوط الدفاع الخلفية للنظام الصحي".

كما كشف في نفس السياق, أن الأزمة الصحية التي تمر بها البلاد حاليا بينت عدة نقائص في قطاع الصحة مؤكدا أن الدولة ستعمل على "التغلب عليها و استدراكها مستقبلا من خلال بناء منظومة صحية قوية", غير أنه اشار أيضا ان هذه الأزمة "برهنت أن الكفاءات الجزائرية لا تزال متواجدة بوطننا وهي تعمل ليل نهار بالمستشفيات و بالجامعات لرفع المستوى العلمي و الأكاديمي و تكوين إطارات علمية ذات كفاءات كبيرة".

من جهة أخرى, أكد الوزير الأول عدم تخلي الدولة في ظرف الأزمة الصحية عن أي أسرة جزائرية مهما كان موقعها سواء بالجبال أو المدن أو القرى أو الصحراء".

وأضاف أن الدولة وضعت آليات للتضامن عبر فروعها المحلية للاستجابة لاحتياجات هذه الأسر والتكفل بكل الذين كانوا يستمدون قوتهم اليومي من فرص عمل يومية والذين منعهم الحجر الصحي من تحصيل مصدر قوتهم اليومي.

و قال أن "البلاد تعيش أزمة صحية ولكن لا توجد أزمة غذائية تموينية" مطمئنا المواطنين أن بلادنا في "مأمن عن أي نقص في المواد الغذائية" و أنها قادرة على ضمان الغذاء لكل أبنائها.

كما وجه الوزير الأول تعليمات للولاة و الإدارات المحلية بالاعتماد على السرية التامة عند تقديمهم للمساعدات و الابتعاد عن التهريج, مشيرا إلى ان "الدولة تقدم المساعدات دون استعمالها من أجل الدعاية أو غير ذلك".

و دعا بالمناسبة إلى الاستعانة بالشباب المتطوع لتوزيع المواد الغذائية بطريقة شفافة و إيصالها للأسر المعوزة في القرى والأحياء خصوصا تلك التي ليس لديها إمكانيات للوصول لهذه المواد".

من جهة أخرى, شدد الوزير الأول لدى تفقده لصوامع التخزين للديوان الجزائري المهني للحبوب,وحدة أحمر العين, على ضرورة العمل على التطوير الدائم للمخزون الاستراتيجي للمنتجات على المديين القصير و المتوسط.

وبعدما سجل "خللا" في توزيع المواد الأساسية خاصة بالنسبة للقرى المعزولة دعا السيد جراد إلى انتهاج مبدأ "الشفافية" في سلسلة التوزيع إلى غاية خروج المنتوج مشددا على "ردع كل من تخول له نفسه لتغليط المواطنين و التقليص من الكمية الموجهة له".

كما دعا إلى ضرورة استعمال منتجات فلاحية بديلة كالذرة والشمندر السكري والبذور الزيتية لخلق التوازن بين مختلف المنتجات وفق ما ينص عليه برنامج رئيس الجمهورية .

وأضاف السيد جراد  مخاطبا المدير العام للديوان أنه يتوجب اللجوء لأنواع أخرى من المنتجات الفلاحية وتقليص فاتورة استيراد القمح لا سيما و أن الجزائر لديها قدرات لتشجيع الفلاحين في الهضاب العليا و الصحراء خاصة في هذه المرحلة التي تعرف "تقلص أسعار المواد البترولية".

 

وقال أنه يتوجب على الجزائر بعد أزمة كورونا العالمية ربط مصيرها بعلاقات دولية عادلة تؤمن بأن الأولية هي حماية الإنسان مشيرا إلى أن "هذا هو الدرس الذي يجب أن نستخلصه من هذه الأزمة الصحية العالمية".

و في الأخير, حيا الوزير الأول رجال الأمن و الدرك الوطنيين و كذا الحمايةالمدنية الذين يضمنون التطبيق الصارم للقوانين للتصدي لكل محاولات المضاربة و إفشال خطط من ينوي انتهاز هذا الظرف العصيب و الإساءة للمواطنين قائلا "أعطينا توجيهات و تعليمات فيما يخص هذه النقطة بالذات".

قد يهمك ايضا:

جراد يأمر بالتعامل بالقوّة مع مصابي "كورونا" رافضي الحجر الصحّي

جراد يؤكد الحبس وغرامات مالية للرافضون العلاج أوالحجر الصحي

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد العزيز جراد يؤكد تكفل الدولة بمستخدمي الصحة والأسر الجزائرية لمواجهة وباء كورونا عبد العزيز جراد يؤكد تكفل الدولة بمستخدمي الصحة والأسر الجزائرية لمواجهة وباء كورونا



GMT 21:09 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

طريقة عمل آيس كريم فانيلا وبلوبري في البيت

GMT 01:22 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

صيحات مميّزة للحقائب باللون الأبيض لصيف 2018

GMT 12:59 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن موديلات فساتين مميزة من أجل النساء الممتلئات

GMT 00:52 2017 الأحد ,26 شباط / فبراير

صباح بن صديق تشارك نجوم المغرب في فيلم "حياة"

GMT 06:44 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 12:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الشباب السعودي يهاجم حكم مواجهة فريقه مع الهلال

GMT 00:53 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مي سليم تُشيد بعمرو ياسين في "نصيبي وقسمتك"

GMT 12:14 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الهند تخفض أسعار البنزين والديزل لتعويض خسائر الروبية

GMT 12:05 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"أودي" تكشف الستار عن أصغر سياراتها الكروس الرياضية

GMT 20:43 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

إدواردو يكشف سر تأخر فوز الهلال على الفتح

GMT 07:10 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

هوب هيكس تتمنى أن تصبح رئيسة موظفي ترامب
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria