الأهلي المصري يواجه الاتحاد السكندري بعد غياب 35 يومًا عن منافسات الدوري
آخر تحديث GMT07:13:02
الاثنين 21 نيسان / أبريل 2025
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

يسعى إلى الحفاظ على لقبه المحلي وهو أقل الأندية خوضًا للمباريات حتى الآن

الأهلي المصري يواجه الاتحاد السكندري بعد غياب 35 يومًا عن منافسات الدوري

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الأهلي المصري يواجه الاتحاد السكندري بعد غياب 35 يومًا عن منافسات الدوري

الأهلي المصري
القاهرة - خالد الإتربي

تُختتم الجولة العاشرة لمسابقة الدوري المصري الممتاز، الأحد، بثلاث لقاءات هامة، تبدأ المباراة الأولى في الثالثة عصرًا بمواجهة قوية بين حرس الحدود وطلائع الجيش علي ملعب الأول في المكس، وفي السادسة مساءً يحل سموحة ضيفا ثقيلا علي وادي دجلة في ملعب بتروسبورت، وأخيرا يعود الأهلي إلى خوض مبارياته في الدوري بعد غياب 35 يوما، بمواجهة الاتحاد السكندري بملعب السلام في التاسعة مساءً، فيما تأجلت مباراتي الإسماعيلي أمام الزمالك، المصري مع المقاولون .

وفي السلام، يدخل الأهلي مواجهته أمام الاتحاد، بعد غياب 35 يوما "840 ساعة"، لم يخوض أي لقاء في الدوري، نظرا لمشاركته في بطولتي دوري أبطال أفريقيا وكأس زايد، ونجاحاته في التأهل للدور نصف النهائي للبطولة الأفريقية، ودور الـ16 للبطولة العربية، وكانت آخر مباراة للأهلي أمام الإنتاج الحربي يوم 2 سبتمبر/أيلول الماضي وانتهت بالتعادل السلبي .

ويسعي الأهلي المنتشي أفريقيا وعربيا، للحفاظ على لقبه المحلي، والفوز علي الاتحاد السكندري، خاصة وان الفريق لم يخوض سوي 5 لقاءات في الدوري حتى الآن، وهو اقل الأندية خوضا للمباريات، ورغم ذلك يحتل المركز السابع برصيد 11 نقطة، جمعها من الفوز في 3 علي المصري ووادي دجلة وحرس الحدود، وتعادل أمام الإسماعيلي والإنتاج الحربي، وللفريق 4 مباريات بخلاف مباراة اليوم، الفوز فيهم كفيلا بالانفراد بالصدارة بفارق بعيدا عن ملاحقيه .

ويبحث الأهلي بقيادة الفرنسي باتريس كارتيرون، عن النقاط الثلاث، بجانب الحفاظ علي اللاعبين، قبل المواجهة الصعبة أمام وفاق سطيف الجزائري 23 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، في الدور نصف النهائي لدوري أبطال أفريقيا، خاصة وانه يفتقد جهود التونسي الدولي علي معلول، بجانب صلاح سليمان للإصابة، ويخشي من إصابة لاعبين جدد، في الوقت الذي تأكد عودة كلا من مروان محسن وعمرو السولية لمباراة الاتحاد، بعد تماثلهما للشفاء من الإصابة، فالسولية كان يعاني من تمزق في العضلة الضامة غاب بسببه عن المشاركة مع الفريق خلال الشهر الماضي، أما مروان محسن كان مصابًا منذ لعبه مع المنتخب الوطني في مباراة النيجر بالتصفيات المؤهلة لبطولة أمم أفريقيا.

وسيعتمد كارتيرون، علي جهود المتألق وليد سليمان الذي يقدم أفضل مستوي له منذ فترة طويلة، وسيقود المباراة تحكيما، طاقم محلي دولي، بعد تراجع الأهلي عن الاستعانة بطاقم أوروبي لضيق الوقت، علي ان يتم إسناد بعض المباريات القادمة لحكام من أوروبا، بناءً علي طلب إدارة الأهلي .

من جانبه، أكد محمد يوسف، المدرب العام والقائم بأعمال مدير الكرة بالأهلي، صعوبة مباراة الاتحاد قائلا، "فريق الاتحاد يملك عناصر مميزة من اللاعبين، ويؤدي بشكل مميز من بداية الموسم الحالي"، وأضاف أن الجهاز الفني يعرف أهمية المباراة، خصوصًا في المنافسة المحلية، وضرورة تحقيق الفوز في كل المباريات المقبلة، وكذلك المؤجلات، مشددًا على أن الاتحاد لديه دفعة نفسية وفنية كبيرة بعد الفوز في مباراته الماضية وتحقيق الثلاث نقاط في أول قيادة فنية للجهاز الفني الجديد بقيادة حلمي طولان.

وتابع مدرب الأهلي "لدينا هدف في مواصلة الانتصارات، وما نقدمه من نتائج إيجابية في البطولة الأفريقية خلال الفترة الماضية، ونتمنى أن تظهر نفس البصمة في مباريات الدوري والكأس".

في المقابل، يسعي الاتحاد السكندري، المنتشي بالفوز الأخير علي الجونة، والتقدم خطوة نحو منتصف الجدول، بعدما جاء في المركز العاشر برصيد 11 نقطة، ويعتمد حلمي طولان المدير الفني، علي جهود الثلاثي الهجومي، خالد قمر والغاني جون انطوي ومحمد ناجي جدو .

وفي بتروسبورت، يسعي دجلة، المنتشي بالفوز الأول له في المسابقة الموسم الحالي علي طلائع الجيش، مواصلة انتصاراته والابتعاد عن منطقة الخطر، ويحتل الفريق المركز السادس عشر برصيد 8 نقاط، ويأمل اليوناني تاكيس جونيس، في الفوز بالمباراة معتمدا علي جهود السنغالي ابراهيما نداي، في الوقت الذي يدخل سموحة، المباراة وهدفه الفوز خاصة وان النقاط الثلاث سيعني احتلال وصافة المسابقة، ويحتل الفريق السكندري المركز الرابع برصيد 13 نقطة، ويعتمد علي ماهر المدير الفني، علي جهود الثلاثي الناميبي شيلونغو وحسام حسن ومحمد حمدي زكي .

وفي المكس، يسعي حرس الحدود بقيادة طارق العشري، مواصلة عروضه الجيدة مع مدربه المفضل، بعدما جمع 4 نقاط من مباراتين بالفوز علي النجوم والتعادل مع انبي، في المقابل، يبحث طلائع الجيش بقيادة محمد حلمي، عن الفوز، خاصة وانه طوق النجاة للمدرب في البقاء علي راس الجهاز الفني واي تعثر سيتم الإطاحة بحلمي، ويحتل الطلائع المركز الثالث عشر برصيد 9 نقاط .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي المصري يواجه الاتحاد السكندري بعد غياب 35 يومًا عن منافسات الدوري الأهلي المصري يواجه الاتحاد السكندري بعد غياب 35 يومًا عن منافسات الدوري



GMT 04:43 2016 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

تعرَف على منزل مصمم الديكور البريطاني في لندن

GMT 23:13 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الخيول المشاركة في السباق السادس في ولاية بركاء

GMT 07:18 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مشاوي النوبة القلبية لمحبي الطعام في مدينة لاس فيغاس

GMT 01:33 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

ميريام كلينك ترفض انتقادها بسبب ارتداء الحجاب

GMT 03:00 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الواردات في جميع منافذ السعودية تتجاوز 530 مليار ريال خلال 2018

GMT 21:00 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

هتان باهبري يؤكد أن نادي النصر كان أفضل من الشباب

GMT 06:56 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

"بينانغ" واحدة من أفضل الوجهات التي تتميز بالمطاعم

GMT 04:20 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

حالة الطقس المتوقعة الجمعة علي قطر
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria