أبطال حريم السلطان يكرمون أثناء زيارة للمغرب في نيسان
آخر تحديث GMT07:13:02
السبت 19 تموز / يوليو 2025
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

ترويجًا للسياحة وتسويقًا للقفطان مقابل 600 ألف دولار

أبطال "حريم السلطان" يكرمون أثناء زيارة للمغرب في نيسان

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - أبطال "حريم السلطان" يكرمون أثناء زيارة للمغرب في نيسان

بطلي مسلسل "حريم السلطان" خالد آرغنتش "السلطان سليمان" ومريم أوزرلي "السلطانة هيام"

الرباط - منال وهبي يحل ضيفين على المغرب في 13 نيسان/أبريل المقبل، ضمن جولة سياحية وترويجية للمغرب، مقابل حصولهما على مبلغ 600 ألف دولار، بالإضافة إلى حصول الوفد التركي على ما يحتاجه من مرافقين، وطاقم حراسة محترف ، ومضيفات طيران، وطائرة خاصة، ضمانًا لسلامتهم.
وتأتي الزيارة على خلفية توقيع أبطال المسلسل التركي الشهير "حريم السلطان" عقد اتفاق مع إدارة منتجع "هالوس" السياحي في مدينة سطات غرب المملكة المغربية، والتي تعد الأولى من نوعها، وتستمر لمدة يوم واحد، يتم خلاله تكريم أبطال المسلسل، وتنظيم حفل على شرفهم.
وتتسابق دور الأزياء في المغرب، للظفر بصفقة إلباس "السلطانة هيام" قفطانًا مغربيًا أثناء حفل التكريم، الذي سيقام في أفخم فنادق مراكش، لكن العقد تكتم على ذكر اسمه ومكانه، مخافة أن يغص بالجمهور، الذي يرغب في رؤية بطلي المسلسل التركي، فيما سيتم إلباس "السلطان سليمان" زيًا صحراويًا وفق تسريبات إعلامية.
وكشفت الإعلامية خولة عيسان المهتمة بعالم الأزياء والموضة، في تصريح لـ "العرب اليوم" أن زيارة أبطال "حريم السلطان" المرتقبة ستعود على المغرب بالنفع من الوجهة السياحية، لاسيما تسويق الزي التقليدي المتمثل في "القفطان المغربي"، نظرًا لانفتاحه على العالم والحداثة، رغم أصالته وطابعه المغربي المحض، وارتباطه بالتقاليد، وذلك حتى يكتسب صفة العالمية، عبر ارتداء أبطال مسلسل متجذر في العراقة والشهرة "القفطان المغربي"، والذي سيبدو لامحالة رائعًا على "السلطانة هيام".
وأضافت عيسان "إن السر في وصول القفطان المغربي إلى العالمية، أن سيدات مجتمع راقيات، ونجمات عالميات شهيرات عشقنه، فاخترنه لباسًا رسميًا في السهرات والملتقيات الكبرى، فلِمَ لا يكون أبطال (حريم السلطان) وجهة القفطان إلى العالمية".
واستطردت عيسان في القول "القفطان المغربي أصبح رائجًا ومطلوبًا في كل الدول، حيث دخل خزائن سيدات وجميلات الشرق والغرب، لاسيما أن من أهم ما يميز القفطان المغربي بهاؤه وسحره التاريخي".
هذا، فيما ثمنت المنسقة العامة لمجلة "فرح" النسائية الإعلامية بشرى شاكر، في اتصال مع "العرب اليوم"، هذه الزيارة، مشيرة إلى أنه "بإمكانها أن تساهم في تحريك عجلة التنمية الاقتصادية، من خلال جعلها وسيلة استقطاب سياحية"، مضيفة أن "الاتفاقية التي أبرمها المدير العام لنادي هاوس السياحي في سطات السيد سعد قيلش مع الشركة المسوقة لأعمال بطلي مسلسل حريم السلطان، والذي لا يمكن أن ننكر أنه لقي رواجًا مبهرًا في جميع الدول العربية دون استثناء، يعني توجهًا لعدم مركزة السياحة فقط في المدن الكبرى، فهناك منتجعات سياحية في مدن أخرى، مثل الجديدة وسطات ومدن الشمال ومدن جنوبية أيضًا، لا تلقى ذات الترويج السياحي".
وأضافت شاكر "أعتقد أن نادي هاوس السياحي، وكما ذكرت مصادر الصحافة، يراهن من خلال هذه الخطوة على  تسويق صورته، كوجهة سياحية للعالم، لاسيما تركيا، وهذا ما نتمناه لجميع ربوع المملكة".
من جانبها، رفضت مقدمة برنامج "فضاء الأسرة" الإذاعي الإعلامية خديجة أكراي، في تصريح لـ "العرب اليوم"، الزيارة، معتبرة أنها "جعجعة إعلامية لاغير، سيما وأن المسلسل قام بتشويه صورة (السلطان سليمان)، وأساء لتاريخ الدولة العثمانية، وكان فاشلاً بكل المقاييس، نظرًا لاقتحام الحياة الخاصة للسلطان، المفروض احترامها"، مؤكدة أن "هويتنا وثقافتنا المغربية ليست بحاجة إلى تمثيلها من جانب من قاموا بتغليط التاريخ وتزويره".
وأضافت أكراي أن "القفطان المغربي والثقافة المغربية ليسا بحاجة لتسويق تركي من طرف أبطال (حريم السلطان)"، مشيرة إلى أن "الأميرات الجليلات في المغرب كن سفيرات بامتياز له، ومثلنه عبر العالم أحسن تمثيل، بالإضافة إلى فنانات مغربيات فخورات بانتمائهن، فضلاً عن شخصيات عالمية سياسية وفنية".
يذكر أن الصحافة التركية رحبت بخبر زيارة أبطال "حريم السلطان" إلى المغرب نيسان/أبريل المقبل، حيث خصصت صفحاتها الرئيسية لهذا الخبر، وكان أبرزها صحف "بوستا"، و"ستار"، و"زمان"، و"هوريات"، و"ميلاييت"، مشيدة بجو الحرية الفنية في المغرب، والذي يظهر من خلال مهرجان "موازين"، ومهرجان "السماع" في فاس، ومهرجان "كناوة" في الصويرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبطال حريم السلطان يكرمون أثناء زيارة للمغرب في نيسان أبطال حريم السلطان يكرمون أثناء زيارة للمغرب في نيسان



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 14:15 2020 السبت ,02 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:33 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 21:58 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

طُرق طبيعية لتقهر "ارتفاع ضغط الدم" دون أدوية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تنتهي من تصوير الجزء الثاني من فيلم "الكنز"

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

قمر اللبنانية تكشف حقيقة إطلالتها الجريئة المثيرة للجدل
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria