الوزان يتفهَّم اعتصامهم ويناشد المعنيين وجوب تحويل وزارة المالية مستحقاتهم
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

موظفو مستشفى رفيق الحريري في بيروت من دون رواتب لشهرين

الوزان يتفهَّم اعتصامهم ويناشد المعنيين وجوب تحويل وزارة المالية مستحقاتهم

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الوزان يتفهَّم اعتصامهم ويناشد المعنيين وجوب تحويل وزارة المالية مستحقاتهم

اعتصام موظفو مستشفى رفيق الحريري الجامعي
بيروت ـ  العرب اليوم

بيروت ـ  العرب اليوم عاود موظفو مستشفى رفيق الحريري الجامعي تحركهم المطلبي احتجاجاً على عدم تنفيذ الوعود التي تلقوها قبل ثلاثة أشهر من المسؤولين لوقف اعتصامهم السابق. فبعد مرور 10 أيام على بدء شهر تشرين الأول، وبسبب الأذن الصماء للمسؤولين كافة، ولوعودهم التي كانت هباء منثورا، وفق ما يقول المعتصمون، ما زال حوالي ألف و100 موظف (بين فريق طبي وإداري وعناصر أمن وحماية)، لا يعرفون شيئا عن مصير رواتبهم عن شهر أيلول والشهر الحالي، خصوصا عشية عيد الأضحى المبارك ودخول العام الدراسي.
ولا تقتصر المشكلة على الراتب فحسب، إذ تؤكد مصادر لجنة موظفي المستشفى  أن وضع المستشفى نفسه في خطر، فالمخزن فارغ تماما، وثمة شح خطير في الموارد، ما ينذر بكارثة صحية حقيقية، مضيفة "لا إشارة عن وجود معالجة جدية، ولا وضوح في الرؤية، ولا تعاطي جديا من قبل الإدارة مع الموظفين، لتوضيح الأزمة". وتشير إلى أن "الموظفين فقدوا الإيمان في إمكانية وجود حل، وكأن المعنيين مستفيدون من الوضع الراهن".
وفي خطوة تصعيدية، فإن الاعتصام سيشهد الجمعة نصب خيمة أمام المدخل الرئيسي، ولن ترفع قبل إيجاد حل جذري لأزمة المستشفى، على أن يواكبها زيارة وفد من موظفي المستشفى، رئيسي الجمهورية والحكومة والوزراء والنواب المعنيين".
في المقابل، وما يبدو لافتا للانتباه، هو التضامن الكامل لإدارة المستشفى مع اعتصام الموظفين، إذ يؤكد رئيس مجلس الإدارة المدير العام للمستشفى الدكتور وسيم الوزّان  أنه يتفهم مطالب الموظفين في ظل هذه الضائقة المالية، لا سيما ونحن عشية عيد، فضلا عن العام الدراسي.
وشدد على أن "همّنا ينصب حاليا على تأمين الرواتب للموظفين، لأن ما يحدث حرام"، مضيفا: "ليس من المعقول والمقبول والمنطق، أن يستجدي المستشفى للحصول على مستحقاته من الجهات المعنية".
وأمام تفاقم الأزمة المالية التي لا تكاد تهدأ حتى تنفجر مجددا، يكشف الوزان أن "هناك مبلغا بحوالي ملياري ليرة وعدنا بأن يحوّل، وهو يوازي قيمة رواتب الموظفين والأطباء والعاملين تقريبا"، موضحا أن "سبب التأخير يعود لقرار يجب أن يتخذه وزير المال محمد الصفدي المسافر حاليا، بخصوص استقطاع مبلغ من سلفة مستحقة على المستشفى".
وأوضح الوزان أنه بعد اتصاله بالعديد من القنوات المعتمدة، تلقى رسالة هاتفية تفيد بأن الصفدي وقّع المعاملة، مشيرا إلى أنه "إذا استلمنا المبلغ اليوم، فسنعمل على صرف مستحقات الموظفين في أسرع وقت ممكن، وقبل العيد"، لكنه أكد أن "هذا الحــل يبقى مؤقــتا وليــس "جذريا، إذ لا مجال حاليا لذلك في ظل حكومة تصريف الأعمال.
ويشدد على ضرورة أن "يتمتع المستشفى بالحصانة، وإيجاد حل على الأقل، للمدى المتوسط، ليتمكن من الاستمرار وأداء دوره الوطني، كاشفاً عن أن "مجلس الإدارة أنجز دراسة للمعالجة، والمطلوب مراجعتها بعمق مع المراجع المعنية، للوصول إلى تصور يناسب المستشفى الذي يعد شبكة أمان للمواطن العاجز عن دخول مستشفيات أخرى لأسباب مادية أو لعدم وجود أسرّة فيها".
وردا على اتهام الموظفين الإدارة بالتقصير، دعا الوزان الجهات المختصّة إلى التحقيق، إلا أنه في الوقت نفسه، لا ينفي "وجود خلل في مكان ما"، مضيفا "المشكلة تتراكم، أمام الكلفة المتدنية، وارتفاع نسبة المرضى العاجزين عن السداد، من دون نسيان أزمة النازحين السوريين، يضاف إلى ذلك عدم قدرة المستشفى على جذب المرضى الخاصين، واقتصار ذلك على مرضى وزارة الصحة والمؤسسات الضامنة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزان يتفهَّم اعتصامهم ويناشد المعنيين وجوب تحويل وزارة المالية مستحقاتهم الوزان يتفهَّم اعتصامهم ويناشد المعنيين وجوب تحويل وزارة المالية مستحقاتهم



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 19:36 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:11 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف علي أهم وأبرز فوائد القلقاس

GMT 16:23 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 23:39 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

مؤسسات الكتب الخارجية

GMT 06:43 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

حلم أبراج العمارة للمعماريين في أكسفورد وصعوبة التمويل

GMT 07:52 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 01:35 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

الطرق لإدخال الألياف إلى النظام الغذائي

GMT 10:17 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

ابتكار جهاز ذكي يقضي على الشخير أثناء النوم

GMT 09:16 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

تعرفي على خطوات وضع "مكياج صباحي" مميز
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria