حملة لشراء منزل مؤلف سيد الخواتم وتحويله مركزًا أدبيًا
آخر تحديث GMT07:13:02
الخميس 12 حزيران / يونيو 2025
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

تتزعمها مجموعة من أبطال سلسلة الأفلام القائمة على روايات تولكين

حملة لشراء منزل مؤلف "سيد الخواتم" وتحويله مركزًا أدبيًا

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - حملة لشراء منزل مؤلف "سيد الخواتم" وتحويله مركزًا أدبيًا

الكاتب الإنجليزي تولكين
لندن _ الجزائراليوم

يعد منزل الكاتب الإنجليزي تولكين في أكسفورد بإنجلترا هو المكان الذي جرت فيه صياغة عناصر ثلاثيته «سيد الخواتم» مثل خريطة الأرض الوسطى الأسطورية. وهي الموضع الذي التقى فيه «بيلبو باغينز» مع «غاندالف» للمرة الأولى، وشهدت صراع العفاريت والجان والأقزام.
طرح المنزل الواقع على طريق نورثمور في أكسفورد – حيث عاش تولكين مع زوجته إديث وأطفالهما من عام 1930 وحتى 1947، وشهد المنزل كتابة روايته الخيالية «ذا هوبيت» وقسم كبير من الثلاثية «سيد الخواتم» - في سوق العقارات مؤخراً. ومن أجل المحافظة عليه للكتّاب والمعجبين، أطلق فريق عمل سلسلة أفلام «سيد الخواتم» ممن جلبوا أعمال الكاتب تولكين إلى شاشات السينما الفضية مبادرة للتمويل الجماعي من أجل شراء المنزل.
وكان الممثلون، من أمثال إيان ماكيلين الذي قام بشخصية «غاندالف» ومارتن فريمان الذي لعب دور «بيلبو باغينز» في الفيلم الشهير، قد أطلقوا حملة التمويل الجماعي تحت شعار «مشروع نورثمور» من أجل شراء منزل الكاتب تولكين وتحويله فيما بعد مركزاً أدبياً على شرف الكاتب الكبير صاحب المنزل.
وإذا ما قُدر النجاح لتلك الحملة، فإن المنزل الذي عاش فيه الكاتب تولكين من عام 1930 وحتى عام 1947، سوف يكون أول مركز مكرّس بالكامل من أجل مؤلف روايات خيالية شيقة في أي مكان في العالم، كما قال الممثل جون رايس ديفيز الذي قام بشخصية القزم «غيميل» المحبوب في ثلاثية «سيد الخواتم».
وهناك تحدٍ كبير يواجه مشروع نورثمور لجمع الأموال من أجل منزل الكاتب تولكين، حيث لا بد من تأمين مبلغ وقدره 6 ملايين دولار في غضون 3 أشهر فقط. وقامت المؤلفة جوليا غولدينغ، التي تشرف على المشروع، بمقارنة تحديات جمع الأموال بالرحلة المحفوفة بالمخاطر لاثنين من أفضل شخصيات الكاتب تولكين المحبوبة للغاية.
وقالت المؤلفة غولدينغ عن ذلك «رغم كل شيء، نحن لا نحتاج سوى النظر إلى شخصية (فرودو) و(سام) ورحلتهما الفريدة من نوعها من ريفينديل وحتى ماونت دووم، تلك التي استغرقت نفس المساحة من الوقت، ولسوف نشعر بالإلهام الذي يحفزنا لأجل القيام بذلك».
وأضافت غولدينغ «رغم أن قاعدة هواة كتابات تولكين ضخمة جداً في جميع أنحاء العالم لا يوجد أي مركز مخصص للكاتب الراحل، واستطردت بحسب «نيويورك تايمز»، «هناك مراكز مخصصة لأدباء مثل جين أوستن وتشارلز ديكنز وتوماس هاردي، وتولكين لا يقل تأثيراً عنهم».
وشارك عدد كبير المشاهير في تسجيل فيديو لمساندة حملة جمع الأموال اللازمة لشراء المنزل، ومنهم المغنية آني لينوكس والممثل ديريك جاكوبي، وعدد من أبطال السلسلة السينمائية لـ«سيد الخواتم»، ومنهم إيان ماكيلان ومارتن فريمان.
وقد طرح المنزل في سوق العقار بسعر ستة ملايين دولار أميركي، أي نحو 4.7 مليون جنيه إسترليني، وقد قامت شركة العقار التي طرحته بريكون آند بريكون بسحب العقار من السوق حتى تعطي الفرصة لحملة التمويل.
ومن المنتظر تخصيص أكثر من 5 ملايين دولار من المبلغ المحدد في الحملة لشراء المنزل، مع استخدام المبلغ المتبقي في تجديده وإنشاء جمعية غير هادفة للربح للعمل من هناك. وإذا ما نجحت تلك الحملة في بلوغ هدفها، فمن شأن المنزل أن يستضيف العديد من البرامج الأدبية الخاصة بكتاب الروايات الخيالية، والمعجبين بمؤلفات السيد تولكين، وذلك وفقاً لبيان الحملة.
ويطالب مشروع نورثمور من قراء الكاتب تولكين – الذين أطلق عليهم الممثل إيان ماكيلين مسمى «زملاؤنا الممولون» – التبرع بكل ما في وسعهم من أجل هذه الحملة. وهناك مستويات مختلفة من جمع التبرعات التي تأمل الحملة في الوصول إليها، بما في ذلك المستوى الذي يسعى لتجديد حديقة منزل السيد تولكين، ومستوى آخر مخصص لإنشاء عرين التنين المخيف «سموغ» أمام المنزل.
ولم يطرأ تغيير كبير على المنزل القديم الذي يبعد عن العاصمة لندن مسافة ساعة بالسيارة منذ أن جرى بناؤه في عام 1924. وهو يضم ست غرف كبيرة للنوم في الطابق العلوي، مع غرفة نوم واحدة في الطابق السفلي، مع حديقة واسعة محيطة بالمنزل. ولقد انتقلت عائلة الكاتب تولكين للإقامة في ذلك المنزل منذ عام 1930، وظلت مقيمة هناك لمدة 17 عاماً كاملة، تلك الفترة التي ألف فيها الكاتب جون رونالد تولكين رواية «ذا هوبيت» وثلاثية «سيد الخواتم»، وهي الفترة نفسها التي حلّ خلالها الكاتب الإنجليزي سي إس لويس ضيفاً على السيد تولكين في منزله.
الجدير بالذكر، أن المالك الحالي للمنزل اشتراه في عام 2004 مقابل 1.6 مليون جنيه إسترليني وهو العام نفسه الذي صدر فيه قرار الحكومة بإدراج المنزل في قائمة العقار المحمي وهو ما يعني أن المشتر لن يستطيع تغيير أو إضافة الكثير للبناء.

قد يهمك أيضا:

السيرة الذاتية لإيمان المطيري المعينة بأمر ملكي مساعدة لوزير التجارة في السعودية

تعرف على ثاني أقدم أثر إسلامي في مصر يعود إلى العصر العباسي

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة لشراء منزل مؤلف سيد الخواتم وتحويله مركزًا أدبيًا حملة لشراء منزل مؤلف سيد الخواتم وتحويله مركزًا أدبيًا



GMT 13:34 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 22:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سلاف فواخرجي تكشف أسباب غيابها عن الدراما المصرية

GMT 03:28 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

طرق صحية للحفاظ على صحة الشعر ولمعانه بزيت الجزر

GMT 09:39 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طرق اختيار العبايات للمرأة المحجبة لفصل الشتاء

GMT 02:24 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات "التحالف" تقصف مواقع عدة لميليشيا "الحوثي" في صنعاء

GMT 21:03 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

اتحاد الكرة يرفض احتجاج الاتفاق ضد الحكم ستيفان لوب

GMT 00:09 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

طريقة اعداد بان كيك بالتوت الأزرق

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

جولدن ستيت يبرم صفقة جديدة بعد رحيل ليبرون جيمس

GMT 09:27 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيًا من القدس

GMT 21:40 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

نادي "برشلونة" يحدد شرط بيع ياسبر سيلسن

GMT 11:23 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

تمتعي بالقوة والإغراء مع Versace منفيرساتشي

GMT 08:51 2018 الإثنين ,28 أيار / مايو

"دي اس" تطلق سيارتها الجديدة " Crossback"

GMT 22:47 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

سعر الريال السعودي مقابل دينار اردني السبت

GMT 05:43 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

زوجان في لندن يُحوِّلان بيتهما إلى منزل مُتعدّد الوظائف

GMT 02:01 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

صور مذهلة لفهد جوار مجموعة من الزرافات الغريبة

GMT 08:40 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

انفجار قوي في أحد خطوط البترول العمومية يهز بني سويف
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria