الصين تدعو إلى دعم الصحة العالمية لضمان توزيع عادل للقاحات
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أكد أن بكين ستفي بالتزاماتها بدعم الدول النامية

الصين تدعو إلى دعم "الصحة العالمية" لضمان توزيع عادل للقاحات

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الصين تدعو إلى دعم "الصحة العالمية" لضمان توزيع عادل للقاحات

الرئيس الصيني شي جين بينغ
بكين _ الجزائراليوم

دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ، السبت، أعضاء مجموعة العشرين إلى دعم منظمة الصحة العالمية لضمان توزيع عادل للقاحات كورونا، موضحًا أن الصين ستفي بالتزاماتها فيما يتعلق بمساعدة ودعم الدول النامية الأخرى من خلال جعل لقاحات فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19) منفعة عامة متاحة وميسورة التكلفة.
وأضاف بينغ – في كلمته عبر الفيديو أمام قمة مجموعة العشرين برئاسة المملكة العربية السعودية - أن الصين ستسعى جاهدة لجعل اللقاحات منتجا عاما يمكن للناس في جميع أنحاء العالم استخدامه كما يمكنهم تحمل تكلفته.
وشدد على أن الصين تدعم بفعالية التعاون الدولي للقاح فيروس كورونا (كوفيد19)، وأن بلاده انضمت إلى مجموعة "خطة تنفيذ لقاح فيروس كورونا"، وأنها مستعدة لتعزيز التعاون مع الدول الأخرى من أجل تطوير وإنتاج وتوزيع اللقاحات، داعيًا إلى إقامة آلية دولية للاعتراف المتبادل بالكود الصحي، معربا عن ترحيبه بمشاركة المزيد من الدول.
وأوضح أنه يتعين أن تقوم الآلية على نتائج اختبارات الحمض النووي واستخدام رموز الاستجابة السريعة المعترف بها عالميا، مؤكدا أنه من الضروري تعزيز التكامل في السياسات والمعايير وبناء "قنوات سريعة" لتسهيل التبادل المنظم للأفراد، مؤكدًا أن الصين مستعدة للعمل مع جميع الأطراف على استكشاف قواعد للحوكمة الرقمية وصياغتها على أساس المبادرة العالمية التي اقترحتها بلاده بشأن أمن البيانات.
وأشار الرئيس الصيني، إلى أنه في مواجهة المخاوف المتعلقة بأمن البيانات والفجوة الرقمية والخصوصية الشخصية والأخلاق وما إلى ذلك، يجب على البلدان التمسك بتوجيه سياسي محوره الإنسان وقائم على الحقائق، وتشجيع الابتكار، وبناء الثقة المتبادلة، ودعم الأمم المتحدة لأداء دور رائد في هذا الصدد والعمل معا من أجل بيئة رقمية متطورة ومنفتحة وعادلة وغير تمييزية.
ولفت بينغ، إلى أنه من الضروري تحويل الأزمات إلى فرص، وتحفيز زخم التنمية الجديد من خلال الابتكار التكنولوجي والتحول الرقمي، وتعزيز التعاون في مجال أمن البيانات، وتطوير البنية التحتية الرقمية، وخلق فرص متكافئة لشركات العلوم والتكنولوجيا في مختلف الدول.
واعتبر بينغ، أن وباء فيروس كورونا الجديد (كوفيد19) أظهر أوجه القصور في الحوكمة العالمية، ما يعكس ضرورة أن نتبع مبدأ التشاور المكثف، والمساهمة المشتركة والمنافع المشتركة، والالتزام بالتعددية، والانفتاح والتسامح، والتعاون متبادل المنفعة، والتقدم مع العصر، مع ضرورة أن تؤدي مجموعة العشرين دورا قياديا أكبر في هذا الصدد.
وشدد بينغ، كذلك على أنه من الضروري حماية النظام التجاري متعدد الأطراف بقوة ودعم إصلاح منظمة التجارة العالمية، وتعزيز فعاليتها وسلطتها، وتعزيز التجارة الحرة، ومعارضة الأحادية والحمائية، وحماية حقوق التنمية وفضاء البلدان النامية، موضحًا أنه ينبغي عقد المؤتمر الدولي للحد من خسائر الغذاء في الوقت المناسب، معربا عن ترحيب بلاده بالمشاركة النشطة لأعضاء مجموعة العشرين والمنظمات الدولية ذات الصلة.
واعتبر بينغ، أن بناء نمط تنمية جديد ليس بأي حال من الأحوال سياسة منغلقة، ولكنه جهد متزامن من طرفي العرض والطلب لإلغاء الحظر الكامل للإنتاج والتوزيع والتداول والاستهلاك، وتحسين المرونة الاقتصادية والقدرة التنافسية، وبناء نظام اقتصادي مفتوح جديد رفيع المستوى، ما سيوفر المزيد من الفرص للدول لتقاسم ثمار التنمية الاقتصادية عالية الجودة في الصين.

قد يهمك ايضا:

الصين تعتزم خفض الرسوم الجمركية

الرئيس الصيني يعلن السيطرة عمليا على فيروس "كورونا" في بؤرة تفشيه

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تدعو إلى دعم الصحة العالمية لضمان توزيع عادل للقاحات الصين تدعو إلى دعم الصحة العالمية لضمان توزيع عادل للقاحات



GMT 03:19 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

يارا تسحر الجمهور بالقفطان المغربي خلال إحياء حفل زفاف

GMT 00:35 2015 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان العلم الفرنسي على برج المملكة في الرياض

GMT 02:26 2015 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

إعلان الفائزين بمقاعد المجالس المحلية في منطقة نجران

GMT 12:41 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الفراولة للمساعدة على التئام الجروح

GMT 01:23 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد على يؤكّد سعادته بفوز "المقاولون" على "الأهلي"

GMT 01:28 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم "داعش" يقطع رؤوس 15 شخصًا من مقاتليه

GMT 16:50 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

التواء قدم هبة الأباصيري خلال مباراة نسائية من أجل "بهية"

GMT 02:26 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدينة بورتو في البرتغال تضم حزم الثقافة والتاريخ

GMT 04:58 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلا إسبانية فاخرة للبيع بقيمة 34 مليون أسترليني

GMT 03:04 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

بيلا حديد تتألّق في ثوب رياضي مع تنورة سوداء

GMT 03:22 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

الخط العربي في مجال الأزياء نتيجته مبهرة

GMT 04:09 2015 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الأطفال يخطفون الأضواء خلال أسبوع الموضة في سيول

GMT 21:12 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

منتخبا "الجزائر والمغرب" في صدام سهل في أمم أفريقيا
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria