الإمارات الـ 4 بين دول الاتحاد العالمي للتنافسية قدرة على الابتكار
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

الإمارات الـ 4 بين دول الاتحاد العالمي للتنافسية قدرة على الابتكار

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الإمارات الـ 4 بين دول الاتحاد العالمي للتنافسية قدرة على الابتكار

أبوظبي ـ وكالات

حلت دولة الإمارات في المرتبة الرابعة بين دول الاتحاد العالمي لمجالس التنافسية، من حيث القدرة على الابتكار، بحسب تقرير القدرات الابتكارية للدول الصادر عن “انسياد”. وقال التقرير، إن الإمارات تتميز بقدرتها على الحصول على المعرفة والموارد التي تحتاج إليها؛ نظراً لوجود بنية تحتية متقدمة لتقنيات المعلومات والاتصالات والثقافة السائدة في استخدام هذه التقنيات، مع وجود إطار تنظيمي داعم يشجع الأعمال والتجارة الدولية. وبين التقرير أن دولة الإمارات لديها سجل متنوع من مرتكزات الابتكار الخمسة، والمتمثلة في القدرة على الحصول على المعرفة، وترسيخها، ونشرها، وخلقها واستغلالها، والتي تمكن الاقتصادات عبر اعتمادها من توليد قيمة اجتماعية واقتصادية جديدة. وبحسب التقرير، تظهر الإمارات قدرة كبيرة في الحصول على المعرفة من جميع أنحاء العالم، ويعود ذلك إلى تبنيها تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المتقدمة على نطاق واسع، واستضافتها عدداً كبيراً من الخبراء والشركات الأجنبية. ولفت التقرير إلى أنه من الواضح أن الإمارات تتمتع كذلك بقدرات قوية في “ترسيخ المعرفة”؛ بفضل البيئة الاستثمارية المواتية نسبياً، وسهولة ممارسة الأعمال، مشيراً إلى أنه ومع التطور السريع لرأسمالها البشري، تتمتع الإمارات أيضاً بمستوى ممتاز في نشر المهارات والمعارف والتقنيات الجديدة في الاقتصاد. ومن ناحية أخرى، أوضح التقرير أنه لايزال أمام الإمارات مجال للتحسين في قدرات خلق المعرفة الجديدة محلياً وإلى حد أقل في القدرة على استغلال الابتكارات تجارياً، مشيراً إلى أن حكومة دولة الإمارات تدرك الحاجة إلى مزيد من التحسين في هذين المجالين، وأطلقت العديد من المبادرات لدعم رواد الأعمال وبناء البيئة اللازمة لتشجيع الشركات الوليدة في البلاد، كصندوق خليفة لتطوير المشاريع في أبوظبي، ومؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في دبي، إضافة إلى العديد من المبادرات لدعم الأبحاث والابتكارات. ويقارن التقرير بين ثمانية أعضاء لاتحاد مجالس التنافسية العالمية ضمن المحاور الخمسة للقدرة على الابتكار من حيث قدرات تلك الدول وأدائها وكفاءتها، حيث أظهرت الدول المختارة للمقارنة (وهي أستراليا، البرازيل، مصر، كوريا الجنوبية، روسيا، المملكة العربية السعودية، الإمارات العربية المتحدة، الولايات المتحدة الأميركية) مجموعة متنوعة من النماذج التي تعمل بشكل مختلف بسبب عوامل عديدة لا تقتصر على قدراتها على الابتكار مثل: الموقع، والطبيعة، وتوافر الموارد، وحجم السكان، والاندماج العالمي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات الـ 4 بين دول الاتحاد العالمي للتنافسية قدرة على الابتكار الإمارات الـ 4 بين دول الاتحاد العالمي للتنافسية قدرة على الابتكار



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 03:19 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

يارا تسحر الجمهور بالقفطان المغربي خلال إحياء حفل زفاف

GMT 00:35 2015 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان العلم الفرنسي على برج المملكة في الرياض

GMT 02:26 2015 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

إعلان الفائزين بمقاعد المجالس المحلية في منطقة نجران

GMT 12:41 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الفراولة للمساعدة على التئام الجروح

GMT 01:23 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد على يؤكّد سعادته بفوز "المقاولون" على "الأهلي"

GMT 01:28 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم "داعش" يقطع رؤوس 15 شخصًا من مقاتليه

GMT 16:50 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

التواء قدم هبة الأباصيري خلال مباراة نسائية من أجل "بهية"
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria