توقيع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصرى للتأمين والجامعة التونسية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

توقيع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصرى للتأمين والجامعة التونسية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - توقيع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصرى للتأمين والجامعة التونسية

الاتحاد المصرى للتامين يوقع بروتوكول تعاون مع الجامعه التونسية
القاهرة ـ العرب اليوم

وقع الاتحاد المصرى للتامين بروتوكول تعاون مع الجامعة التونسية لشركات التأمين، وذلك على هامش المؤتمر العام 32 للاتحاد العام العربى للتأمين الذى عقد فى تونس فى الفترة من 24 إلى 27 يونيو الماضى، وذلك بهدف دعم التعاون الفنى المصرى التونسى فى مجال التأمين وإعادة التأمين وحرصاً منهما على اهمية تطبيق مذكرة التفاهم المبرمة بين البلدين بتاريخ 14 مارس 2002، واتفاق التعاون الموقع سابقاً بتاريخ 22 نوفمبر 2005.

ومن جانبه قال علاء الزهيرى، رئيس الاتحاد المصرى للتأمين، إن هذا البروتوكول هو خطوة هامة على مستوى التعاون بين الاسواق العربية بالمنطقة، بالإضافة إلى أنه جزء من خطة الاتحاد المصرى للتأمين والتى تهدف إلى تنـمــــية العلاقــــــات المحـــلية والإقليمية والعالمية للاتحاد المصرى للتأمين والتى تركز فى جزء كبير منها على التالى: دراسة البروتوكولات الحالية للاتحاد المصرى للتأمين، وإعداد تقرير تشخيصى Diagnostic Report لحصر كل الاشتراكات / البروتكولات / الاتفاقيات الموقعة بين الاتحاد المصرى للتأمين وبين الجهات الخارجية من اتحادات ومنظمات، ودراسة العائد الذى تحقق منها للاتحاد المصرى للتأمين والسوق، مع تقديم مقترح بالإبقاء على بعضها أو الغاء بعضها نظرا لعدم تحقق اى استفادة أو إعادة صياغة البعض الآخر بما يحقق الاستفادة المرجوة.

والاشتراك فى عضوية الاتحادات الإقليمية والعالمية بناء على الأهمية والفوائد التى من شأنها الارتقاء بأداء السوق والتعرف على أفضل الممارسات كالاشتراك فى الدوريات العالمية بالإضافة إلى عقد بروتكولات واتفاقيات التعاون بين الاتحاد والجهات الخارجية المحلية والاقليمية، كما تضمن بروتوكول التعاون العديد من النقاط الهامه منها حضور المؤتمرات والندوات العلمية وورش العمل وكافة التظاهرات التى تعقد فى كلا البلدين ويتم الإعلان عن الحدث (مؤتمر – ندوة علمية – ورشة عمل- دورة تكوينية ) من خلال نشر بيان أو خبر عن هذه الأحداث على الموقع الالكترونى للاتحاد والجامعة والتعاون وتقديم الدعم فى مجالات وضع البرامج والمناهج التى تفعل عمل مؤسسات التأمين وإعادة التأمين وقدراتها على الاستجابة لاحتياجات العملاء المتغيرة وفقا للخبرات المتاحة بالجهتين.

وتمكين ممثلو شركات التأمين وإعادة التأمين بالبلدين من تخفيض يقدر ب50% من الاشتراكات وذلك لتعزيز الحضور فى المؤتمرات والندوات وورشات العمل التى يتم تنظيمها واستضافتها ورعايتها من قبل الجهتين، وتبادل الخبرات والمعارف فى مجالات الدراسات والبحوث والمعلومات، ويعمل الطرفان على تنسيق السياسات والمواقف فى مجال التامين وإعادة التأمين فى كافة التجمعات والمحافل الإقليمية والدولية، ويتعاون الطرفان فى مجال التدريب والتأهيل ورفع القدرات البشرية وفتح مجالات التدريب للكوادر الصغيرة والوسطى فى مجال التأمين واعادة التأمين بما يضمن رفع قدرات رأس المال البشرى العامل فى هذا المجال وتجهيز صفوف ثانية واعداد جيل قادم من القادة.

ويحث الطرفان مؤسسات التأمين واعادة التأمين على التعاون فى مجال الوقاية من الحوادث والحد من عمليات التحايل فى مجال التأمين وإعادة التأمين والتعاون فى مجال: التأمين الصغير ومتناهى الصغر Small and microinsurance. والتأمين وإعادة التامين التكافلى.

و تشكل لجنة عليا مشتركة تضم رئيس الاتحاد المصرى للتأمين ورئيس الجامعه التونسية لشركات التأمين وعضوين عاملين بكل من الإتحاد المصرى للتأمين والجامعة التونسيّة لشركات التأمين تجتمع مرة كل عام بالتناوب فى كل من البلدين لوضع البرامج التنفيذية لهذا الاتفاق ولمتابعة وتقييم مستوى التنفيذ وتقديم المقترحات التى تضمن تعميق التعاون فى كافة المواد التى يتضمنها هذا الاتفاق و/أو اقتراح أى بنود جديدة من شأنها تطوير هذا الاتفاق وتشكل لجان فنية تضم ممثلا عن كل من الإتحاد المصرى والجامعة التونسيّة لشركات التأمين على النحو التالي: لجنة التأمين على السيّارات ولجنة تأمين الأشخاص (التأمين الصحى والتأمين على الحياة)، ولجنة التأمين البحرى ولجنة الأخطار المختلفة ولجنة الإحصائيات والنظم المعلوماتية والرقمية ولجنة المحاسبة والشؤون المالية ومراقبة الامتثال ولجنة الوقاية ومقاومة الغش والاحتيال، وتجتمع هذه اللّجان مرة كل سنة بالتناوب فى كل من البلدين لتحضير تقاريرها أسبوعين قبل تاريخ اجتماع اللّجنة العليا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصرى للتأمين والجامعة التونسية توقيع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصرى للتأمين والجامعة التونسية



GMT 21:09 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

طريقة عمل آيس كريم فانيلا وبلوبري في البيت

GMT 01:22 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

صيحات مميّزة للحقائب باللون الأبيض لصيف 2018

GMT 12:59 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن موديلات فساتين مميزة من أجل النساء الممتلئات

GMT 00:52 2017 الأحد ,26 شباط / فبراير

صباح بن صديق تشارك نجوم المغرب في فيلم "حياة"

GMT 06:44 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 12:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الشباب السعودي يهاجم حكم مواجهة فريقه مع الهلال

GMT 00:53 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مي سليم تُشيد بعمرو ياسين في "نصيبي وقسمتك"

GMT 12:14 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الهند تخفض أسعار البنزين والديزل لتعويض خسائر الروبية

GMT 12:05 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"أودي" تكشف الستار عن أصغر سياراتها الكروس الرياضية

GMT 20:43 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

إدواردو يكشف سر تأخر فوز الهلال على الفتح

GMT 07:10 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

هوب هيكس تتمنى أن تصبح رئيسة موظفي ترامب

GMT 17:46 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

الأهلي يعاقب المغربي وليد أزارو بالغرامة

GMT 09:55 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

تعرفي على طرق تنظيف الباركيه والعناية به
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday algeriatoday algeriatoday
algeriatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
algeria, algeria, algeria